Redacción Médica
24 de septiembre de 2018 | Actualizado: Lunes a las 16:10
Sociosanitario > Responsabilidad

Nueva decoración 'humanizada' en Pediatría del Hospital de Móstoles

Alumnos de la Universidad Rey Juan Carlos colaboran presentando varios proyectos para esta iniciativa

El equipo encargado de la nueva decoración y trabajadores del Hospital.
Nueva decoración 'humanizada' en Pediatría del Hospital de Móstoles
Redacción
Viernes, 23 de septiembre de 2016, a las 13:15
Entre las diferentes propuestas presentadas por los alumnos de la Universidad Rey Juan Carlos para decorar el área de consultas del Servicio de Pediatría del Hospital Universitario de Móstoles, fue el proyecto denominado Ola Ola, el más votado. Los colores, la claridad, el diseño pensando en los diferentes mares y el juego con el propio nombre han convertido esta opción en la más atractiva para los pacientes, familiares y profesionales que votaron entre las seis opciones, expuestas todas ellas en el hall principal del hospital.

El área pediátrica con su nueva decoración.

Desde el principio ha sido una actividad pensada para hacer partícipe a todo el hospital. Más de 300 pacientes completaron una encuesta en la que seleccionaron el tema de la posterior decoración. Dinosaurios, el antiguo Egipto, el espacio, conociendo países del mundo, animales de todo tipo, bosque con árboles, plantas y animales, o el fondo del mar.

Seis grupos de alumnos presentaron sus propuestas sobre el tema ganador, bajo los siguientes títulos: “Sumérgete y sonríe”, “Viaje al centro del Océano”, “Diseños”, “Mi mar”, “En el fondo del mar”, y “Ola Ola”, el ganador. Sus cuatro autores son Irene Ferrer Bada, Inés Morales Ruíz de Gama, Héctor Vázquez Fernández y Eva Martín Charro. Todos ellos de segundo curso de Doble Grado en Fundamentos de la Arquitectura y Diseño Integral de Gestión de Imagen. Junto a otros seis estudiantes de Bellas Artes ejecutaron un proyecto detalladamente planificado.

Durante la presentación del proyecto el vicerrector de la Universidad Rey Juan Carlos, Ángel Gil, agradeció al Hospital, el talante de colaboración mostrado durante todo el proceso por los profesionales, sanitarios y no sanitarios del centro. Por su parte el gerente del Hospital, Manuel Galindo, destacó la profesionalidad de los autores del proyecto, a pesar de su juventud, y su capacidad para adaptarse al trabajo dentro de un centro sanitario, con los requisitos y condiciones que esto supone.